Nadelzucker

Kreatives Mamaleben zwischen Nähmaschine und Küche

Ingwer-Knusperkekse

Ich mag Ingwer, daher probiere ich auch immer mal wieder neue Rezepte mit Ingwer aus. Beim Backen verwende ich dann meistens kandierten Ingwer, wie schon bei den Ingwer-Schoko-Cupcakes. Auch Weihnachten möchte ich nicht auf Ingwer verzichten und habe Ingwer-Knusperkekse gebacken.

Kekse

 

Die Ingwer-Knusperkekse sind sehr schnell gebacken und schmecken wunderbar würzig nach Ingwer. Wie es meistens bei Gebäck mit Ingwer ist, sollte man Ingwer mögen, wenn man diese Plätzchen isst, da der Ingwergeschmack sehr dominant ist.

 


ZUTATEN FÜR: 50 Stück ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten BACKZEIT: 10 Minuten

SCHWIERIGKEIT: einfach


 

Utensilien:

  • Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Mixer mit Knethaken
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kuchenrost
  • Schüssel
  • Gefrierbeutel

Zutaten für den Teig:

  • 75 g kandierter Ingwer
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Margarine

Zutaten für die Verzierung:

  • 75 g Puderzucker
  • 25 g kandierter Ingwer

Zubereitung:

  1. Die kandierten Ingwerstücke sehr klein schneiden und 25 g zum Verzieren beiseite stellen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Zucker, Vanillezucker, das Ei sowie die Margarine und den Ingwer hinzufügen und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer Rolle von drei Zentimeter Durchmesser formen.
  4. Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Dann die Teigstangen mit einem Messer in etwa 1/2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Kekse mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  8. Für die Verzierung den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Den Zuckerguss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse spiralförmig damit verzieren.
  9. Anschießend die Ingwerstücke auf den Keksen verteilen.Keks

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