Schweineöhrchen
Wie ich euch schon neulich mitgeteilt hatte, habe ich vor Kurzem meinen Kollegen etwas Kuchen mitgebracht. Dabei waren auch Schweineröhrchen.
Ich hatte mich für Schweineröhrchen entschieden, da sie sehr schnell auch in größeren Mengen zuzubereiten sind. Und tatsächlich waren alle von den Schweineöhrchen. begeistert und wollten gar nicht glauben, dass sie so schnell zu Backen sind.
ZUTATEN FÜR: 30 Stück ZUBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten BACKZEIT: 15 Minuten
SCHWIERIGKEIT: sehr einfach
Utensilien:
- Backblech
- Backpapier
- Topf
- Backpinsel
- Messer
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 25 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen, mit der Butter bestreichen und mit dem Zucker und Vanillezucker bestreuen.
- Die beiden Längsseiten des Teigs zur Mitte hin aufrollen, so dass die Kanten aneinander stoßen und fest zusammen drücken.
- Die Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Die Schweineröhrchen 15 Minuten backen und anschließend auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp: Wer möchte, kann auch eine Seite der Schweineröhrchen mit Schokolade überziehen.
‹ Apfel-Mandel-Kranz Schoko-Rum-Kuchen ›