Nadelzucker

Kreatives Mamaleben zwischen Nähmaschine und Küche

Cranberry Cookies mit weißer Schokolade

Auch wenn ein Cookie wie ein großer Keks aussieht, unterscheidet er sich von den klassischen Keksen. Während die meisten klassischen Kekse knusprig oder weich sind, sind Cookies beides zugleich. Außen ist der Cookie knusprig und innen schön weich.

mehrere

Cookies lassen viele verschiedene Variationen zu: Ob mit Nüssen, Schokolade oder Früchten – oder auch alles zusammen – es gibt keine Grenzen. Cookies lassen sich sogar füllen, beispielsweise mit einem flüssigen Karamelkern. Aber heute geht es um ganz einfache Cranberry Cookies mit weißer Schokolade. Die Mischung aus der süßen Schokolade, den säuerlichen Canberries und den knusprigen Haferflocken ergibt eine wunderbare Kombination.

 


ZUTATEN FÜR: etwa 20 Cookies ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MINUTEN BACKZEIT: 15 Minuten

SCHWIERIGKEIT: einfach


 

Utensilien:

  • Messer
  • 3 Rührschüsseln
  • Backblech
  • Backpapier
  • 2 Teelöffel

Zutaten:

  • 180 g weiße Schokolade
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Haferflocken
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Margarine
  • 110 g brauner Zucker
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  2. Die weiße Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke hacken und mit den Haferflocken und den Cranberries in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz in einer anderen Schüssel vermischen.
  4. In der dritten Schüssel die Margarine mit dem braunen Zucker und Zucker schaumig schlagen. Der Zucker sollte nicht mehr knirschen.
  5. Dann das Ei hinzugeben und verrühren.
  6. Das Mehlgemisch zu der Butter-Zucker-Mischung geben und sorgfältig unterrühren.
  7. Anschließend das Gemisch aus weißer Schokolade, Cranberries und Haferflocken unterheben.
  8. Mit zwei Teelöffeln nicht zu kleine Teilhäufchen auf das Backblech setzten und dabei genügend Abstand halten, da sie noch aufgehen.
  9. Das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens geben und die Cookies 15 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen die Cookies eine Minute auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Cranberry Cookies mit weißer Schokolade

 

, , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.